Акционеры Юнион Стандард Банка заявили о готовности совместно с НБУ восстановить нормальную операционную деятельность

5 Окт 2015 15:39

Юнион Стандард Банк отвергает обвинения регулятора в непрозрачной структуре собственности.

Акционеры и менеджмент Юнион Стандард Банка приложат усилия для восстановления нормальной операционной деятельности финансового учреждения и надеются на конструктивный диалог с Национальным банком Украины для снятия с финансового учреждения статуса «неплатежеспособный».

Об этом говорится в заявлении акционеров и менеджмента Юнион Стандард Банка по поводу признания банка неплатежеспособным (ЛИНК СЮДА http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=22285155&cat_id=55838), обнародованном на сайте финансового учреждения, пишет prioritet.org

«Акционеры и менеджмент банка анализируют суть претензий регулятора, изложенных в Постановлении Правления НБУ №665 от 2 октября 2015 года. После этого ЮнионСтандард Банком совместно с Национальным банком Украины будет определена и разработана стратегия вывода банка из статуса «неплатежеспособный» и восстановления его нормальной операционной деятельности. Уверены, нам удастся совместно с регулятором найти компромиссные решения для урегулирования сложившейся ситуации, а также максимально оперативного восстановления деятельности банка в нормальном режиме», — сказано в заявлении (ЛИНК СЮДА https://unionstandard.bank/ru/bank/news/zayavlenie-yunion-standard-banka-po-povodu-priznaniya-ego-neplatezhesposobnyim/) банка.

В своем заявлении Юнион Стандард Банк отвергает обвинения регулятора в непрозрачной структуре собственности, и обращает внимание на активную работу по приведению ее в соответствие с новыми требованиями законодательства.

«В течение текущего года банк трижды предоставлял регулятору исчерпывающую информацию о своих собственниках. Тем не менее, по неизвестным нам причинам, НБУ не счел предоставленную нами информацию об акционерах банка полной, и своим письмом потребовал привести структуру собственности в соответствие с законодательством. Не дожидаясь установленных законом сроков, которые отведены на устранение нарушений, НБУ на основании собственного субъективного понимания прозрачности структуры собственности отнес банк к категории неплатежеспособных», — подчеркивается в заявлении банка.

НБУ не дал акционерам банка завершить процесс консолидации их пакетов, а своим решением о признании неплатежеспособным регулятор заблокировал нормальную работу стабильного финансового учреждения, которое имеет репутацию надежного партнера как на финансовом рынке, так и среди вкладчиков и клиентов.

Банк также опроверг сведения, распространенные регулятором, о значительных объемах операций с наличными, назвав их несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию банка.

«Хотим заверить наших вкладчиков, клиентов и других кредиторов: безопасность и сохранность их средств является важнейшим приоритетом в деятельности ЮнионСтандард Банка, который ориентируется в своей деятельности на долгосрочную перспективу развития и завоевания доверия среди клиентов, вкладчиков и партнеров», — цитирует пресс-служба банка заявление его акционеров и менеджмента.

В банке выразили надежду на конструктивный диалог с Национальным банком, который позволит выработать стратегию и перечень мер для восстановления нормальной операционной деятельности банка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP