Акционеры банка Unison считают ввод временной администрации рейдерским захватом

28 Апр 2016 21:32

Акционеры банка Unison выступили с обращением касательно постановления Национального банка Украины от 28 апреля о признании финансового учреждения неплатежеспособным.

Акционеры банка Unison выступили с обращением касательно постановления Национального банка Украины от 28 апреля о признании финансового учреждения неплатежеспособным.

На странице банка в Facebook его акционеры (их имена в обращении не названы) назвали данные действия "фактом беспрецедентного государственного рейдерства". В банке настаивают на своей платежеспособности и сообщают, что намерены подать в суд на НБУ.

Фото: Facebook/ Банк Unison

Отметим, чт рынке ходят слухи, что реальным владельцем банка "Юнисон" является экс-министр доходов и сборов Александр Клименко (после Майдана эмигрировал в Москву, в Украине против него возбуждены несколько уголовных дел). И нынешние владельцы банки являются номинальными собственниками. Но сам Клименко эту информацию не подтверждает, пишет strana.ua

При этом главная причина, по которой в банк введена временная администрация, по заявлению НБУ, это непрозрачная структура собственности. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP