Акционер киевского завода «Атэк» Евгений Казьмин прекратил бизнес-операции в Крыму

5 Окт 2015 13:09

Группа компаний КВВ, которая является акционером завода «Атэк», вывела свой бизнес из Крыма.

Группа компаний КВВ, которая является акционером завода «Атэк», вывела свой бизнес из Крыма. Об этом заявил один из владельцев Евгений Казьмин в интервью изданию «Деловая столица».

«Бизнес я весь перевел. Когда мы закрывали инвестиционную сделку в Латвии (приобретение металлургического завода Liepajas Metalurgs в марте 2015 года), прошли все возможные проверки. Официальные представители властей подтвердили, что на нас не распространяются никакие европейские санкции», - отметил он.

Кроме того, по словам Казьмина, основным бизнесом в Крыму были железнодорожные поставки, и это направление не работает уже более полтора года.

Также бизнесмен опроверг слухи, что он в составе Севастопольского горсовета голосовал за отделение Крыма от Украины. «Это неправда и фейк. В марте-апреле прошлого года я был в Киеве и в шоковом состоянии наблюдал за ситуацией. Я бы не мог вести бизнес и жить в Киеве, если бы у украинских спецслужб была другая информация», - заявил Казьмин.

Что касается ситуации на предприятии «Атэк», акционер напомнил, что оно вышло из банкротства. «Мы выплатили все долги кредиторам, поставщикам и трудовому коллективу, регулярно выплачиваем зарплату. Назначен законный директор, Игорь Усенко, он в реестре», - подчеркнул он.

Казьмин - акционер украинской группы компаний «КВВ Групп». В начале 2000-х в Севастополе основал ряд компаний, которые занимались утилизацией металлолома. В середине 2000-х группа компаний, известная под названием КВВМПУ, вышла за пределы полуострова. В 2012 году активы группы были консолидированы под именем «КВВ Групп».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP