Акимова удивила даже европейцев

27 Апр 2012 00:00

Нидерланды готовятся принять первую пару лесбиянок из Украины, которые хотят оформить в этой стране однополый брак, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Узаконить свои нетрадиционные сексуальные отношения намерены высокопоставленный чиновник администрации президента Ирина Акимова и ее пресс-секретарь Лариса Докова, сообщил журналистам руководитель амстердамского брачного агенства Ганс Хофор.

Акимова с Доковой подали заявку в начале года. Их медовый месяц начнется в первых числах мая. 'Это первая пара с Украины, которая едет в Европу, чтобы оформить брак. Не все могут такое себе позволить, но Акимова очень влиятельный и не бедный человек, судя по заказу. Ведь в Амстердаме иностранцам жениться очень непросто и не дешево, люди поскромнее едут для этого в Аргентину. Кстати, я был очень удивлен, что клиент все оплатила наличными, такое в Европе давно уже не практикуется. В любом случае, мы приветствуем стремление украинцев стать частью европейского сообщества' - отметил Ганс Хофор.

По словам организатора свадьбы, молодые заказали банкет в одном из лучших ресторанов Амстердама за 21 тыс. евро, арендовали роскошный розовый лимузин за 5 тыс. евро, забронировали VIP-номер с двуспальной кроватью в Гранд Отеле за 1200 евро в сутки и оплатили комфортабельный катер со спецкаютой для интимного вечернего путешествия по каналам Амстердама.

По словам Ганса Хофора, в Нидерландах однополые браки регистрируются государством с 1 апреля 2001 года, и за эти одиннадцать лет он отработал идеальную церемонию, чтобы люди чувствовали себя счастливыми с первых дней семейной жизни. 'Как говорят у вас, это должна быть голубая мечта' - шутит он.

Ранее в СМИ сообщалось, что первый заместитель главы администрации Президента Украины Ирина Акимова предложила Виктору Януковичу включить целевую программу 'ЛГБТ-туризм на Евро-2012' в программу мероприятий по приему гостей европейского футбольного чемпионата в Украине. Программа предусматривает организацию специальных 'гей friendly' хостелов, рекламу Евро-2012 в западных газетах и телеканалах для геев и лесбиянок, проведение любительского турнира по ЛГБТ-футболу между командами геев и лесбиянок, а также проведение гей-парада в районе стадиона 'Чайка' в день открытия чемпионата.

Наблюдая такие странные инициативы, журналисты недоумевают, почему Акимова до сих пор не сообщила, как закончился для нее инцидент в аэропорту австрийской столицы с конфискацией ввезенных контрабандой 100 тыс. евро. Судя по налоговой декларации скандальной чиновницы, доходы ей не позволяют заниматься шопингом на такие суммы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP