Ахтема Чийгоза подозревают в организации массовых беспорядков

29 Янв 2015 22:44

В меджлисе арест Чийгоза назвали очередным витком репрессий.

Сегодня зампредседателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз. Эту информацию подтвердили в следственном комитете России.

Чийгоза подозревают в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля прошлого года. Днем он пришел на допрос. А через некоторое время, сообщил, что его задержали и перестал выходить на связь, пишут Подробности

В рамках этого же дела, несколько дней назад силовики провели обыск телекомпании АТР. Изъяли видеоархив, фотографии и всю документацию, связанную с митингом 26 февраля , тогда под Верховным Советом Крыма собралось несколько тысяч человек - сторонники и противники отделения полуострова.

Около десятка человек ворвались в здание парламента выбили стекла, поломали мебель. В меджлисе арест Чийгоза назвали очередным витком репрессий. 

"Мы нашли ему адвоката. Стараемся узнать в каком статусе он задержан и будет ли сегодня отпущен тема 26 февраля будет раскручиваться по аналогу с делом 3 мая и будет использоваться для преследований, давления активистов национального движения", - сообщил заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Нариман Джелял.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP