Ахметов выкупил у россиян банк Ренессанс Капитал

24 Дек 2010 00:00

Группа СКМ известного бизнесмена Рината Ахметова достигла соглашения о сделке по покупке 100% акций банка 'Ренессанс Капитал', котрый специализируется на розничном кредитованиии

Группа СКМ, акцонером которой является известный бизнесмен Ринат Ахметов, и группа 'Ренессанс Кредит' достигли соглашения о сделке по покупке СКМ 100% акций АО 'Банк Ренессанс Капитал' (бренд 'Ренессанс Кредит'). Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в СКМ. Согласно сообщению, сделка соответствует стратегии развития банковского бизнеса группы СКМ (представлен банками ПУМБ и 'Донгорбанк'), которая предполагает его укрупнение и повышение доходности. В частности, в секторе розничного бизнеса, где потребительское кредитование (consumer finance) является одним из наиболее перспективных направлений. 'Для СКМ банковский бизнес является одним из наиболее приоритетных, поэтому мы заинтересованы в его расширении и в освоении новых сегментов финансового рынка, в частности - розничного и POS-кредитования', - отметил Илья Архипов, Директор по развитию бизнеса Компании СКМ. - 'Ренессанс Кредит' - розничный банк с хорошим потенциалом для дальнейшего роста, который успешно работал в сфере потребительского кредитования на рынке Украины в докризисный период и имеет отлаженную инфраструктуру по продаже кредитов и профессиональную команду.

Его интеграция в банковский бизнес Группы СКМ позволит нам не только расширить портфель группы в отрасли финансовых услуг и выйти в новый для нас сегмент рынка, но и значительно улучшит перспективы роста нашего банковского бизнеса'. 'В ходе поиска объекта для инвестиций, мы рассматривали различные варианты, но остановили свой выбор именно на 'Ренессанс Капитале'. Данный банк интересен нам, прежде всего, эффективной моделью бизнеса розничного кредитования. Мы покупаем готовый бизнес, включая клиентскую базу и портфель кредитов', - подчеркнул Илья Архипов. По его словам, банк 'Ренессанс Капитал' продолжит работать как отдельная юридическая структура в рамках банковского направления бизнеса группы СКМ. Сделка по покупке акций банка будет завешена после получения всех необходимых разрешений Национального Банка Украины и Антимонопольного комитета Украины. Компания СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В группу СКМ входят компании 'Метинвест Холдинг', ДТЭК, телекоммуникационная группа 'Vega', 'Сегодня Мультимедиа', ТРК 'Украина', 'ЭСТА Холдинг', 'Украинский Ритейл' и другие. 100% акций ЗАО 'СКМ' принадлежат Р.Ахметову.

Группа 'Ренессанс Кредит' является розничным бизнесом группы 'Ренессанс Групп', объединяющей инвестиционные и финансовые компании, которые специализируются на перспективных развивающихся рынках во многих странах мира. АО 'Банк Ренессанс Капитал' основан в 2005 году, когда 'Ренессанс Групп' приобрел банк 'Лидер'. Банк работает на рынке Украины под товарным знаком 'Ренессанс Кредит'. Специализируется на потребительском кредитовании физических лиц. Региональная сеть банка насчитывает 31 отделение в 16 областях Украины и АР Крым. По данным НБУ, за 9 месяцев 2010 года банк получил прибыль в размере 4,432 млн.грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP