Ахметов может уйти из политики

18 Янв 2010 00:00

Бизнесмен Ринат Ахметов считает хорошими шансы Виктора Януковича победить, но не отвечает, уйдет ли он после этого из политики. Об этом он заявил в воскресенье в штабе Януковича. Комментируя шансы Януковича на победу, бизнесмен назвал хорошими результаты екзит-полов.

'Я уже говорил, что преимущество в 5% - это хорошо, а если больше - это хороший счет. Если после первого тайма счет 1:0, 2:0, 3:0 - это же хороший счет', - объяснил Ахметов футбольной терминологией свою позицию. Вместе с тем он избежал прогнозировать результаты выборов. 'Пока судья не свистнул, сказать до конца матча результат я не могу, но думаю, что у Виктора Януковича большие шансы победить', - добавил самый богатый человек Украины. На вопрос, влияет ли бизнес на власть, Ахметов уверил, что это 'преувеличение'.

'А все обвинения, что все плохо и во всем виноват бизнес, я думаю, это некорректно. Более того, если так обвинять бизнес, то в стране будет неблагоприятный инвестиционный климат', - заявил он. Относительно фальсификаций выборов, то Ахметов заявил, что 'фальсифицировать выборы может лишь власть'. На вопрос, будет ли Сергей Тигипко премьером, Ахметов посоветовал спросить об этом у Януковича. 'Я считаю, что у него есть все, чтобы провести с Виктором Федоровичем переговоры и договориться'. На вопрос, уйдет ли он из политики в случае победы Януковича, бизнесмен-депутат сказал: 'Ринат Ахметов - плохой политик, но неплохой бизнесмен'. 'И у Ахметова все таки 200 000 людей работает. И это не надо забывать. И у нас высочайшая зарплата', - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP