Ахметов и Новинский таки "поимеют" 5,4 млрд с "ИСД"

29 Сен 2016 23:26

Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал Алчевский металлургический комбинат (Луганская область) выплатить группе "Метинвест" 5,4 млрд гривен задолженности за поставленный железорудный концентрат.

Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал Алчевский металлургический комбинат (Луганская область) выплатить группе "Метинвест" 5,4 млрд гривен задолженности за поставленный железорудный концентрат. Об этом говорится в постановлении суда, передают Українські Новини.

Ранее Хозяйственный суд Киева обязал Алчевский металлургический комбинат выплатить "Метинвесту" 1,5 млрд гривен из которых 1,406 млрд гривен составлял основной долг, а 102,6 млн гривен 3% годовых.

При этом хозсуд Киева отказал Метинвесту в удовлетворении иска относительно взыскания с должника пени.

Не соглашаясь с решением суда истец обратился в апелляционный суд с принять новое решение, в котором исковые требования были бы удовлетворены полностью.

Апелляционный суд пришел к выводу, что суд предыдущей инстанции не дал надлежащей оценки, что привело к принятию неправильного решения в части взыскания долга.

Таким образом апелляционный суд решил взыскать с ответчика 5,3 млрд гривен долга из которых 3,7 млрд гривен составил основной долг, 164 млн гривен - 3% годовых и 1,5 млрд гривен - пеня.

Напомним, Хозяйственный суд Киева обязал Алчевский металлургический комбинат и Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского (Днепропетровская область) выплатить "Метинвест Холдингу" 6 972,231 млн гривен задолженности за поставленный на предприятия железорудный концентрат.

В феврале группа "Метинвест" подала 2 иска в суд с просьбой взыскать с Алчевского меткомбината суммарно 13,132 млрд гривен, а также просила суд взыскать с ДМК 10,55 млрд гривен.

1 полугодие 2015 группа "Метинвест" закончила с убытком 166 млн долларов, сократив консолидированную выручку на 39,4%, или на 2 373 млн долларов, до 3 650 млн долларов, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

2014 год группа "Метинвест" закончила с чистой прибылью 159 млн долларов.

В 2015 году компания System Capital Management и компания "Смарт-холдинг" опосредованно приобрели 5% долю в компании Metinvest B.V. (Нидерланды) у компании Clarendale Limited (остров Мэн).

В результате реализации данной сделки и в соответствии с договоренностями между SCM и "Смарт-холдингом", акционерные доли в Metinvest B.V. в конечном итоге будут распределены следующим образом: группа SCM - 75%-1 акция; компании группы "Смарт-холдинг" - 25%+1 акция.

Алчевский меткомбинат и ДМК принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP