Агрохолдинг "Креатив" возглавили бывшие топ-менеджеры "БТА Банка"

6 Окт 2015 15:04

В июле 2015 года на рынке появилась информация о возможной смене собственников "Креатива", в августе 2015 года в состав правления "Креатив Групп" вошли люди, ранее работавшие в его крупнейшем конкуренте – агрохолдинге "Кернел" и "БТА Банке".

Главой набсовета ПАО "Креатив Групп", входящего в группу "Креатив", назначен бывший глава наблюдательного совета "БТА Банка"  Рысбек Токтомушев, который сменил на этой должности Максима Березкина.

Кроме того, в состав набсовета вошли Наталия Сергеева и Ануар Айжулов вместо Ирины Березкиной и Игоря Кабакова, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

До прихода в "Креатив Групп" Наталия Сергеева была председателем правления "БТА Банка", Ануар Айжулов – партнером компании "Марка-Капитал".

Напомним, в июле 2015 года на рынке появилась информация о возможной смене собственников "Креатива", в августе 2015 года в состав правления "Креатив Групп" вошли люди, ранее работавшие в его крупнейшем конкуренте – агрохолдинге "Кернел" и "БТА Банке", отмечает theinsider.ua

В сентябре 2015 года основатели "Креатива" сообщили о выходе из состава акционеров, уточнив, что 80% маслоэкстракционного бизнеса, а также производство жиров, маргаринов и спредов перешли к другим владельцам.

Один из новых собственников компании Рысбек Токтомушев сообщил, что является одним из инвесторов и не представляет в сделке "БТА Банк". По его словам, еще одним собственником стал бизнесмен Артур Гранц, выступающий финансовым инвестором.

Доля кредитов ПАО "Креатив", входящего в одноименную группу, в государственных банках по состоянию на конец марта 2015 года составляла около 80%, или более 11,3 млрд грн.

Группа "Креатив" специализируется на производстве рафинированного растительного масла, модифицированных жиров, твердых и мягких маргаринов, майонезов и другой продукции. Помимо этого, занимается выпуском и продажей биотопливных пеллет, животноводством, выращиванием зерновых и технических сельскохозяйственных культур.

Отметим, что Артура Гранца связывают с бизнесменом Леонидом Юрушевым. По данным госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, Гранц указан конечным бенефициаром  "БФ групп", которая, по данным СМИ, подконтрольна Юрушеву.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP