Агрофирму оппозиционного кандидата Аркадия Корнацкого захватывают 'братки'

18 Июн 2013 00:00

В селе Чаусово-2 (Николаевской области) состоялась попытка силового захвата ООО 'Агрофирма Корнацких', кандидата в депутаты от оппозиции по 132 округу Аркадия Корнацкого. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

'Около 80 бритоголовых братков с пистолетами и помповыми ружьями предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия. Охрана и сотрудники агрофирмы 'отбили' первую волну захватчиков, тогда те открыли огонь из помпового ружья', - написал он.

'Сейчас вооруженные 'братки' разделились на две группы, одна продолжает карабкаться в ворота, другая пошла в обход с другой стороны', - уточняет Корнацкий.

'Уже неоднократно вызывали милицию, ГАИ и скорую помощь, но никто не едет, все делают вид, что ничего не происходит', - добавил он.

'Раненых много, но тяжело раненых пять человек. Они получили ранения в голову, грудь, голову, в живот с дробовиков и помповых ружей. Потеряли много крови. Сейчас они в больнице, но скорая ехала больше часа', - уточнил он телефону 'Украинской правде'.

'Поехали собирать урожай. Со стороны Одесской трассы уже стояли, как оказалось потом, десяток комбайнов государственной продовольственной компании 'Украина'. Возле села Богачовка стоит около 40 зерновозов, которые должны были подходить к комбайнам в поля, чтобы вывозить зерно. И огромная колонна из нескольких десятков автобусов и легковушек. Была полностью набита бритоголовыми', - рассказал Корнацкий.

'Несколько автомобилей милиции в штатском были расположены вокруг наших полей', - уточнил он.

'Когда рабочие вышли им навстречу, они стали стрелять', - пояснил кандидат в депутаты.

По его словам, 'этим нападением руководят лично губернатор Николаевской области Николай Круглов и генпрокурор Виктор Пшонка'.

Он также опроверг, что этой землей обладают два хозяйствующих субъекта: 'Там есть один хозсубъект, это 'Агрофирма Корнацких', которая имеет все документы о праве собственности на землю, и акты долгосрочной аренды'.

В свою очередь глава фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады обратился к Генпрокурору Виктору Пшонке с призывом расследовать этот инцидент, как давление на кандидата в депутаты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP