Аграрии со всей Украины заблокировали трассы, ведущие в Киев

28 Дек 2015 13:26

Главное требование акции - отменить несправедливые налоговые решения правительства.

В понедельник, 28 декабря, аграрии со всей страны в рамках общественной инициативы «Сельхозпроизводители Украины - за отмену изменений в Налоговый кодекс» на несколько часов одновременно заблокировали трассы, ведущие в Киев. Об этом сообщает «Главком».

Акция является предупредительной. Ее цель - привлечь внимание правительства и Президента Украины к угрожающей ситуации в агросекторе после принятия изменений в Налоговый кодекс.

Главное требование акции - отменить несправедливые налоговые решения правительства. Участники акции требуют от Президента ветировать изменения в Налоговый кодекс, предложенные правительством и проголосованные Верховной Радой.

Аграрии Черниговщины перекрыли движение по трассе в районе села Копти. «Мы взяли правительство в символическое кольцо. И будем сжимать блокаду, если правительство не будет слышать голос громады. Требуем от правительства отменить несправедливые и вредные решения. Требуем у Президента не подписывать принятые парламентом налоговые изменения. Своей реакцией Президент покажет, на чьей он стороне - Украины или непутевого правительства, которое не смогло отстоять интересы страны в переговорах с МВФ. Таймер отсчета жизни Кабмина Яценюка включен. Счет пошел на часы», - говорит один из инициаторов общественной инициативы, народный депутат Украины Валерий Давыденко. По мнению участников акции, отмена спецрежима обнуляет конкурентные преимущества отечественного агросектора. Аграрии потеряют около 30 млрд гривен оборотных средств. Отмена спецрежима и внедрение других налоговых правил уменьшает инвестиционную привлекательность АПК на треть. Будет сокращено 10% работников сферы. А это всего около 100 тысяч человек. Фонд зарплаты в отрасли снизится на 1,5 млрд гривен, что соответственно уменьшит и налоговые поступления.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP