Аферист Юрий Маслов будет баллотироваться в нардепы

15 Сен 2014 00:00

12 сентября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала очередного кандидата в народные депутаты, который хочет пройти в Верховную Раду по 143-ему избирательному округу с центром в Измаиле - руководителя бюджетной комиссии Одесского областного совета Юрия Маслова.

Маслов Юрий Константинович родился 7 июня 1968 г. в Одессе. Выпускник Одесского института народного хозяйства по специальности 'Бухгалтерский учет и аудит хозяйственной деятельности', сообщает inforechie.com

С 11 ноября 1989 года - секретарь комитета комсомола Одесского техникума советской торговли Жовтневого райкома ЛКСМУ. С 1 октября 1990 года по 31 мая 1993 года работал на разных должностях в Одесской школе международного маркетинга 'Интмар'. С 1 июня 1993 года работает в банковской системе: сначала главным специалистом, а с 9 августа 1993 года по 23 апреля 2003 года - управляющим филиалом Первого Украинского Международного банка в Одессе.

15 мая 2003 года Юрий Маслов был назначен на должность управляющего одесским областным филиалом АКБ 'Укрсоцбанк'. С 14 августа 2009 по март 2010-го возглавлял АКБ 'Киев'. После ухода из банка трудился советником министра экономики Василия Цушко. Когда тот ушел в Антимонопольный комитет, Маслов возглавил на короткое время одесское терротделение АМКУ.

На данный момент Ю. Маслов занимает должность председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансово экономической политики и банковской деятельности Одесского областного совета. Является депутатом Одеского облсовета от Измаильского района.

С именем Маслова связан коррупционный скандал. По сообщениям СМИ, в 2011 году против него возбудили уголовное дело по факту противоправного присвоения и легализации (отмывания) средств государственного банка 'Киев', который он возглавлял в период 2009-2010 гг. Речь шла о значительной сумме - 140 млн грн. Тогда дело было передано в суд, однако в результате закончилось ничем. Добавим, что на период проведения разбирательства и сразу же после возбуждения уголовного дела Маслов поспешно уехал за границу. Однако спустя некоторое время вернулся в Украину, а уголовное дело в отношении него было закрыто.

Юрий Маслов считается одним из теневых соратников нардепа-рейдера Александра Дубового. Именно он, как утверждают злые языки, помогал Дубовому банкротить различные предприятия в Одесской области.

В Измаиле Маслов отличился тем, что несколько лет назад в сговоре с Дубовым украл у города здание бывшей станции скорой помощи, которая располагалась на пр. Суворова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP