Афера продолжается? Катерина Ющенко ведет сбор средств на \'Детскую больницу будущего\'

17 Окт 2011 00:00

В региональных отделениях пренадлежащего государтсву 'Ощадбанка' появились рекламные листовки с призывом жертвовать на строительство 'Детской больницы будущего' (ДББ).

Как и ранее, проектом занимается благотворительный фонд 'Украина-3000' Екатерины Ющенко (урождённой Кетрин Клэр Чумаченко), супруги президента Украины в 2005-2010 гг. Виктора Ющенко. Об этом сообщает Цензор.НЕТ цитируя блогера Мирослава Бердника varjag-2007.livejournal.com

'Все знают печальную судьбу как непостроенной больницы, так и денег - они 'уплыли' в неизвестном направлении. Никто не понес ответственности за растоптанную веру украинцев в добрые стремления и надежду на лечение детей. Дети как умирали, так и продолжают умирать... - отмечает Бердник. - А в последнее время в отделениях украинского Ощадбанка снова появилась социальная реклама с призывом жертвовать деньги все на ту же 'Детскую больницу будущего'.

Она напоминает, что благородная акция, призванная дать надежду тысячам обездоленных больных украинских детей стартовала 17 декабря 2006 года.

В прямом эфире, затаив дыхание, вся страна наблюдала за стартом всеукраинской акции 'Детская больница будущего'. Только за один эфир было перечислено на счета фонда 'Детская больница будущего' 97 миллионов 665 тысяч 70 гривен. 243 миллиона гривен - таковы результаты турне и заключительного телемарафона. Это средства, которые либо уже были перечислены на счет 'больницы будущего', либо были обещаны во время телемарафона, из которых через мобильный номер 353 было собрано 2,7 миллиона гривен. Т.е. более 500 тысяч граждан в благородном порыве отправили SMS-сообщение стоимостью в 5 гривен. Кто-то из медиков, участвовавших в телемарафоне, сказал: 'наконец, мы нашли национальную идею - будущее наших детей'.

'Ответственность (моральную и политическую) за появление ДББ, как известно, взяла на себя первая леди государства, супруга тогдашнего главы государства Екатерина Ющенко. Во всех начинаниях ее поддерживал лично Виктор Андреевич. Слали школьники и пенсионеры по 5 гривен. Принудительно пересиляли медики и учителя однодневный заработок, обреченно платили свою 'десятину' олигархи...', - пишет блогер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP