Адвокаты Сергея Арбузова убеждают, что он чист как слеза

22 Дек 2015 12:16

Адвокаты бывшего вице-премьера убеждают, что правоохранительные органы Латвии не арестовывали его счетов.

Адвокаты бывшего вице-премьера Сергея Арбузова убеждают, что правоохранительные органы Латвии не арестовывали его счетов. Об этом адвокаты Юрий Глотов и Сергей Ковалев заявили во вторник в Киеве.

"Год назад в сентябре ГПУ сообщила, что правоохранительные органы Латвии арестовали 49,3 миллиона долларов на счетах банков нашего клиента. Однако такого производства не существует", - сказал Глотов.

Он сообщил, что защитники Арбузова направили запросы в правоохранительные органы и банки Латвии, где говорится, что никаких арестов по Арбузову не происходило и счетов у него в этой стране нет.

"Мы будем требовать у ГПУ опровергнуть эту информацию и чтобы прокуратура перестала распространять информацию, которая не соответствует действительности", - отметил Глотов.


Между тем они адвокаты также заверили, что ни их, ни их клиента не консультирует бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов.

"Господин Портнов является хорошим специалистом в области права, но мы с ним не консультируемся. Клиента он также не консультирует, у него есть собственные адвокаты", - отметил Ковалев.

Как сообщалось, ранее Генеральная прокуратура получила поддельное письмо якобы от имени МИД Германии с призывом прекратить "политическое" преследование экс-вице-премьера Сергея Арбузова.

Сообщение о том, что МИД Германии "официально попросил ГПУ доставить Арбузова в покое" появились в ряде СМИ 17 декабря. Они публиковались со ссылкой на неназванный источник в Генпрокуратуре.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP