Адвокат: Вы удивитесь, когда узнаете, где находится осужденный на 14 лет майор Старков

24 Окт 2015 23:17

Киевский адвокат Константин Кравчук сержанта ГРУ РФ Александра Александрова в интервью Новой газете намекнул, что ранее задержанного в Украине майора Старкова нет в колонии.

Киевский адвокат Константин Кравчук сержанта ГРУ РФ Александра Александрова в интервью Новой газете намекнул, что ранее задержанного в Украине майора Старкова нет в колонии, пишет inforesist.org

Старков был осужден на 14 лет.

Приводим отрывок из беседы:

Кравчук:  Да, верно, но вы подавали запрос в эту Харьковскую колонию? Нет? Так подайте, узнайте, содержится ли он там.

НГ: —  Не содержится?

Кравчук: — Вот и узнайте, где он сейчас. Думаю, вы удивитесь, когда узнаете. А все потому, что обе стороны приняли решение хранить молчание и не афишировать.

НГ:— Хотите сказать, что был обмен и он теперь в России? Подтверждения у вас есть?

Кравчук: — Ничего у меня нет. Я вам просто говорю, а вы проверьте. Вы же вроде были у его родственников? Что они сказали?

НГ:— Родственники его признали, сказали, что служил на Дальнем Востоке, затем отправился в Донбасс.

Кравчук: — Но сейчас у него, думаю, все уже хорошо.

Как сообщалось, в ночь на 26 июля сотрудники Государственной пограничной службы Украины на контрольном посту «Березовое» (Донецкая обл.) задержали «КамАЗ» с боеприпасами, в котором находились два человека в военной форме. Машина, ехавшая с временно неподконтрольной Украине территории, перевозила боеприпасы.

Задержанными оказались гражданин России Владимир Старков, 1978 г.р, житель Хабаровского края, а также украинец Руслан Иотко, 1967 г.р.

Как сообщил глава СБУ Василий Грицак, «сразу после задержания Старков признался в том, что он является гражданином России, что принадлежит к кадровому составу Вооруженных сил РФ».

Кроме того, В.Грицак заявил, что после задержания В.Старкова российское командование дало указание боевикам взять в плен украинских военных, чтобы впоследствии обменять.

Он также сообщил, что украинская сторона пыталась связаться с родственниками В.Старкова. «После задержания Старкова мы предпринимали попытки связаться с его семьей, но увидели, что данные в социальных сетях уничтожены», — сказал глава СБУ, добавив, что попытка с помощью мобильного телефона задержанного выйти на его семью также не увенчалась успехом.

Помимо этого, глава СБУ сообщил, что были попытки дачи взятки украинским пограничникам с целью забрать российского офицера сразу после его задержания. «К чести украинских пограничников, они не поддались на провокации», — сказал глава СБУ и призвал украинских военнослужащих приложить все усилия, чтобы не попасться в плен.

В свою очередь советник главы СБУ Юрий Тандит считает, что В.Старкова могут обменять на украинских пленных. Отвечая на вопрос «Громадського ТВ», возможен ли обмен В.Старкова на украинских пленных, Ю.Тандит сказал: «Возможно. Однако повторю, что есть только один человек, который может принять такое решение и взять на себя полную ответственность – это президент».

«В нашей стране есть гарант Конституции, который контролирует процесс освобождения. Понятно, что ГРУшники (задержанные российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров) это люди, которые шли убивать. Майор Старков – человек, который занимался обеспечением оружием. Он не убийца. Он выполняет приказы, не убивая людей. Это, конечно, имеет большое значение», — пояснил советник главы СБУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP