Адвокат-правозащитник занимается рейдерством в Киевской области

1 Июл 2016 12:52

Известный столичный адвокат, правозащитник и депутат Киевского областного совета Роман Титикало занимается рейдерством в Киеве.

Известный столичный адвокат, правозащитник и депутат Киевского областного совета Роман Титикало занимается рейдерством в Киеве.

В этом ему помогают его родной брат Владимир Титикало, а также нардепы Вадим Пышняк и Владимир Арьев, об этом сообщает издание «Антикор» в статье «Как из перспективного адвоката стать рейдером. Инструкция к действию».

В частности, в публикации говориться, что братья Титикало создали в столице фиктивную фирму «Металлопрофиль», которая сейчас забирает часть земли у одного Центра. До этого Роман Титикало работал консультантом-помощником у экс-генерального директора центра, там же трудился и его брат Владимир. Сейчас братья Титикало пытаются в суде доказать, что часть земли Центра принадлежит никому неизвестной фирме «Металлопрофиль». Помогает хитрым братьям в их нелегком деле народный депутат Владимир Арьев, который уже забросал своими запросами все силовые ведомства столицы с просьбой проверить деятельность центра. Предположительно, эту землю братья Титикало отжимают для скандального киевского застройщика Вадима Пышняка, с которым дружит Роман Титикало.

Сейчас адвокат Титикало уполномоченный представитель депутатской фракции Киевской областной партии «Самопомощь», глава комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, порядка, взаимодействия с правоохранительными органами и предотвращения коррупции.

В областной раде коллеги депутата не скрывают – Роман Титикало проводит масштабные оборудки с землей, пишет from-ua.com

Как рассказал нам один из депутатов Киевской областной рады, еще в 2012 году Киевская областная рада приняла решение, согласно которому из заповедного фонда области было выведено более 11 гектаров земли. Границы территорий и объектов природно-заказного фонда местного значения просто перенесли – сделали техническую документацию, поставили граничные знаки. Оригинал решения, по понятным причинам, найти на сайте рады невозможно.

В частности землю «оттяпали» в парке «Ставищенский», заказнике «Ворзельский», парке «Сулимовский», ландшафтном заказнике «Урочище Кириковое».

Несмотря на то, что депутату Титикало не раз указывали на данное правонарушение Постоянная комиссия по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами и предотвращения коррупции, которую возглавляет Титикало, не работает, закрывая глаза на очевидные правонарушения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP