Адвокат намерен добиться оправдания Дмитрия Гройсмана

6 Авг 2013 00:00

Прокуратура будет ходатайствовать о закрытии дела в связи со смертью обвиняемого. Адвокат Дмитрия Гройсмана хочет доказать невиновность своего подзащитного и довести дело до конца. Об этом сказано в письме сторонников Гройсмана.

'Завтра прокуратура попытается закрыть дело в связи со смертью обвиняемого. Но судебный процесс дошел до финального этапа, прошла дебатная часть, и завтра должно было прозвучать финальное слово Дмитрия Гройсмана, судья должен был огласить вердикт. У Дмитрия есть адвокат, который представляет его на суде', - говорится в сообщении.

Соратники Гройсмана считают, что при участии журналистов у представителей Гройсмана 'будет гораздо больше шансов довести дело Дмитрия до конца'. 'Сам Дмитрий не раз говорил, что дело сфальсифицировано, и в открытый доступ приводились очевидные факты. Но тот факт, что дело вообще было заведено по такой статье, с такими обвинениями, уже свидетельствует о том, что это касается каждого из нас', - говорится во письме.

Напомним, осенью 2010 года против Гройсмана возбудили уголовное дело по статьям 'надругательство над государственными символами Украины' и 'распространение порнографии'. Гройсману инкриминировали публикацию в его LiveJournal изображения статуэтки мужчины с эрегированным фаллосом, лежащим на Конституции Украины в качестве иллюстрация к его статье о том, как опасные законодательные инициативы могут грубо попирать конституционные права человека, а также ссылки на нецензурный ролик о российских политиках и общественных деятелях Викторе Шендеровиче и Эдуарде Лимонове. По выдвинутым обвинениям ему грозило до 7 лет тюрьмы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP