Аделаджа призвал свою паству идти в депутаты всех уровней и брать власть в стране

6 Дек 2010 00:00

Впервые за последние несколько месяцев скандальный пастор 'Посольства Божьего' Сандей Аделаджа появился на люди. С лета его никто практически не видел, даже соседи по дому в Ирпене. Вчера Аделаджа провел службу в церкви. И призвал паству идти в депутаты всех уровней и брать власть в стране.

Десятки дорогих авто, джипы, автобусы и сотни прихожан собрались возле палатки на улице Ижевской (Осокорки) еще задолго до начала службы 'Посольства Божьего'. На раскладках - книги пастора Аделаджи по 25-30 грн., диски с проповедями - по 15 грн. и кассеты с песнями Виктора Павлика в честь 'Посольства' - по 3 грн. Сандей появился в зале внезапно: вдруг среди пляшущих прихожан возник человек в ярко-голубом костюме. 'Почему плохо танцуете? Что это такое!' - возмутился пастор в микрофон. Под оглушительную музыку он начал скакать по сцене с украинским флагом на плече, показывая, как нужно веселиться. Толпа взревела от радости. 'Я полгода его уже не видела, специально сегодня пришла, чтобы посмотреть на него!' - чуть не плакала пожилая женщина. Была в зале и супруга пастора Боссе, рядом - ее охранник.

Если три года назад со сцены 'Посольства' звучали призывы стать миллионерами, научиться зарабатывать деньги на биржах и вкладывать их в инвесткомпании, то теперь тут новая 'фишка' - взять власть. Девять прихожан на последних выборах стали депутатами местных советов. Одна из них - депутат Яготинского совета, вторая - Вишневого, прошла по мажоритарному округу, победив чемпиона Кирилла Чупринина. 'Девять депутатов - это крошка. Через четыре года нас должно быть намного больше, так что готовьтесь сейчас!' - убеждал всех Сандей. Одного из пасторов тут же назначили главным, ему поручили создать команду и обучить будущих кандидатов в депутаты.

Основная же тема вчерашнего собрания - Сандей не виновен в деле 'Кингз Кэпитал'. На огромном экране включили запись интервью адвоката Аделаджи Андрея Федура. Правда, увидеть на экране его самого по техническим причинам было невозможно, слышался только голос: 'Аделаджа не имеет отношения к делу 'Кингз Кэпитал'. Никто в гипнозе прихожан его не обвинял, этого в деле нет'.

Андрей Федур подтвердил свои слова в фильме для прихожан: 'Сандей руководит мощной религиозной организацией, и кому-то это не нравится. Он преступлений не совершал, и доказательств не существует в природе'.

Каждому прихожанину вчера раздали по несколько экземпляров 'церковной' газеты 'Голос правды' с заявлением адвоката. В ней утверждается, что Аделаджа - не аферист, а настоящими аферистами якобы являются Бандурченко, Сафонов (основатели 'Кингз Кэпитал'), Тютюнник, Чернявский и Томченко (бывшие прихожане). Церковь собирается отмывать испорченный имидж Аделаджи и самого 'Посольства'. Ради этого в столице устраивают автопробеги (правда, из 100 авто в субботу на пробег прибыло 20). Кроме того, прихожане будут забрасывать киевлян листовками, газетами, раздавая их на улице, бросая в почтовые ящики, и заваливать информационные сайты сообщениями о невиновности Сандея.

Как рассказал адвокат потерпевших Иван Боднарук, Сергей Тютюнник - это пастор из Донецка. 'Тютюнник критиковал Аделаджу и рассказывал о том, что тот делал. Виктор Чернявский отказался от своего дома и дорогой машины, поверив, что все это пойдет бездомным детям. Игорь Толмачев, бывший прихожанин, по моим данным, перевозил деньги для 'Кингз Кэпитал' в Америку. Теперь они враги Аделаджи', - считает Боднарук. Следствие по первой части дела закончено, адвокат и пострадавшие с ним ознакомились. Другая сторона, по словам Боднарука, тянет время, они будут знакомиться еще несколько месяцев: 'Никакой политики в деле нет, Аделадже угрожает 12 лет тюрьмы'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP