Абромавичус назвал трех людей, которых ему навязывали в заместители

5 Фев 2016 23:20

Количество предлагаемых кандидатур явно превышало количество вакансий.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус рассказал, что кроме Сергея Пинькаса и Андрея Пасишника ему навязывали в заместители еще одного кандидата. Соответствующее заявление глава МЭРТ сделал в интервью «РБК-Украина», опубликованном вечером 5 февраля.

«Случай с Пинькасом был еще три месяца назад. Мне настоятельно говорили: «Разберись». Сейчас был Пасишник на зама. Был и такой товарищ Тетерук, 1960 года рождения», − уточнил Абромавичус.
Он также добавил, что количество предлагаемых кандидатур явно превышало количество вакансий.

«На самом деле я же сказал, что у меня была одна вакансия. Почему-то очень настоятельно предлагались две кандидатуры на две разные должности», − возмутился министр.
Абромавичус отклонил кандидатуру Пасишника, так как не был уверен в его профессиональных качествах.

«Я обычно людей спрашиваю, кто их может рекомендовать — банкиры, инвестбанкиры, антикоррупционеры, социальные активисты, другие какие-то порядочные люди, не связанные с политикой. Дайте три рекомендации, имена трех человек, кто вас может рекомендовать. Он ответил: «Я таких людей не знаю». Это была одна из главных причин, почему дальше невозможно было продолжать дискуссию по его деятельности», − пояснил министр.
По словам Абромавичуса, подобное давление, в частности, попытки отдельных политиков влиять на кадровую политику ощущают на себе и другие министры.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP