А друзья Порошенко? Бурная реакция соцсетей на громкие обвинения Саакашвили

7 Дек 2015 00:07

Одесский губернатор обвинил ряд соратников главы правительства и украинских бизнесменов, в частности, Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского, в коррупции.

Пользователи соцсетей активно обсуждают громкие заявления главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили в адрес премьера Арсения Яценюка.

Напомним, одесский губернатор обвинил ряд соратников главы правительства и украинских бизнесменов, в частности, Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского, в коррупции. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Прокомментировал заявление Саакашвили блогер Сергей Наумович: "Если хоть треть из этого подтвердится — то вообще капец".

Рассказал о своем видении конфликта журналист Вахтанг Кипиани: "Не было еще случая прослушать "антикоррупционную" речь Саакашвили. Вижу только реплики о том, что он назвал Яценюка и его людей, а не назвал Порошенко и его людей. Мое предположение: Миша —хороший политик и знает, что война со всеми сразу будет плачевной. Поэтому сначала он "убивает" очевидных коррупционеров и "тормозов" из премьерского лагеря, пользуясь поддержкой лагеря пропрезидентского. Не забывайте — он не комиссар Каттани и не джин из бутылки, а назначенный чиновник. И он — реалист и прагматик, доказавший это в Грузии. Поэтому предлагаю смотреть на конференцию в Одессе на первый акт спектакля. Продолжение следует".

Поиронизировал над ситуацией российский журналист и блогер Александр Сотник: "Голодный Кролик атакует. И это явно — не Саакашвили".

Пошутил и политический эксперт и журналист Евгений Магда: "Информированные источники в правительстве утверждают, что выступление Арсения Яценюка по поводу годовщины работы правительства срочно переводят на грузинский язык".

Отметил заявления Саакашвили политолог Алексей Голобуцкий: "Саакашвили, называя главных коррупционеров страны, очевидно выступает таким себе проводником американского влияния. Мол, ребята, мы все про вас знаем, и хотя в открытую сказать не можем, вы ж суверенное государство, говорим через Михо: "Хватит! Игры закончились. Все ваши счета, имущество под контролем и бежать вам будет некуда. Соглашайтесь на переформатирование правительства, но без досрочных выборов парламента. А из коалиции выйдете только в наручниках".

Многие принялись критиковать заявления Саакашвили. Так, гражданский активист и блогер Карл Волох так высказался об обвинениях главы Одесской ОГА: "Сегодняшнее выступление Саакашвили довершило в моем представлении формирование картинки под названием "Нас опять на****и". Ибо все эти разоблачительные речи могут считаться чем угодно — избирательной критикой, интриганством, политиканством, сведением счётов — но только не принципиальностью и не подлинной борьбой с коррупцией. И для меня это большое разочарование — слишком много надежд возлагал на Мишу. Не в том проблема, что он разоблачает Яценюка, а в том, что только Яценюка".

Напомнил о других коррупционных скандалах политолог Кирилл Сазонов: "Я что-то пропустил это выступление Саакашвили. Про спонсоров его фонда что-то было? А про Кононенко, Григоришина и прочих друзей Петра Алексеевича? Про Демчишина, про трансформаторы, ТИС? Я не услышал или это было просто заказное мочилово?"

Новые обещания
FACEBOOK GROUP