9 цитат Ленина для министра социальной политики

21 Янв 2017 00:48

Благодаря нынешнему украинскому социальному министру, вождю мирового пролетариата спокойно не лежится.

Ведь Андрей Рева нет-нет, да и процитирует Владимира Ильича, да так, что украинцы поеживаются в предвкушении еще более непростых времен.

Излюбленный ленинизм Ревы – "кто не работает, тот не ест". Ранее знанием пролетарской классики министр похвастался в конце августа – в связи с выплатой украинцам субсидий. Теперь полюбившаяся цитата прозвучала в связи с ожидаемой пенсионной реформой.

"Мы должны четко провести раздел: кто честно платил – получает пенсию, кто не платил – пенсию получать не должен. Кто не работает, тот не ест!", - отметил министр.

По поводу этого короткого спича нашему Реве хочется задать несколько вопросов.

1. Почему министр продолжает сыпать цитатами из тоталитарного прошлого? Это как же понимать: высшее руководство страны рапортует о снесенных памятниках Ленину, а соцминистр упрямо продолжает его цитировать?

2. Неужели наш социальный министр искренне верит в то, что украинцы по доброй воле соглашаются на зарплаты в конвертах? Неужели не понимает, что большинство страны стоит перед очень простым выбором – или конверт, или отсутствие работы (а вместе с ней и зарплаты)? У украинцев уже сформировалась народная примета: как только правительство начинает бороться с теневыми зарплатами, - жди беды! Вот и сейчас, после принудительного повышения минималки вдвое на фоне умирающей экономики, ничего хорошего ждать не приходится. Многих ждет или перевод на полставки, или официальное увольнение. Так что же теперь – прощай, пенсия?

3. Возможно, наш министр не знает, что у нас, если не брать в расчет министров и депутатов (которые, судя по лопающимся на пузах пиджакам, поесть вовсе не дураки), не ест не только тот, кто не работает, но и тот, кто отработал всю жизнь! Средняя пенсия в стране – эквивалент 50 долларов! Это позорище "на пути в Европу" министра хоть сколько-нибудь беспокоит?

В заключение переведем слова Андрея Ревы с пафосного языка на общедоступный. Итак: тот, кто честно отработал не менее 35 лет своей жизни, исправно платя налоги, может рассчитывать на мизерное пособие, именуемое в Украине пенсией. И жить до самой смерти (к счастью, в нашей стране это не очень долго) в постоянном страхе, что и эти крохи на старости лет отберут. Ведь у правительства есть еще немало идей, как вывернуть карманы у своих самых слабых и незащищенных сограждан.

ЛИКБЕЗ "КП"

"Жить стало лучше, жить стало веселее"*

Пора поставить мысли вождей мирового пролетариата на службу отечеству!

- Кто не работает, тот не ест, - заявил министр социальной политики Андрей Рева. Ура, товарищи! Все-таки есть еще в наших капиталистических джунглях ростки справедливости, да еще и в самом Кабмине.  Андрей Рева четко обрисовал светлое будущее для нынешнего поколения трудящихся: "кто честно платил - получает пенсию, кто не платил - пенсию получать не должен". И потом ввернул классическое - про "работу и еду".

Поддерживая руководящую роль правительства в нашем обществе, мы решили помочь министру и подбросить ему еще несколько метких афоризмов, которыми он, несомненно, блеснет в своих выступлениях.

"От каждого по способности каждому по труду". Так он может объяснить, почему зарплаты политиков в разы больше чем у рабочих и крестьян.

"Экономика должна быть экономной — таково требование времени". О том, сколько выделили из бюджета на культуру, образование и медицину.

"Болтун находка для шпиона". Почему от большинства пресс-служб госорганов невозможно получить быстрый и вразумительный ответ.

"Кто не с нами – тот против нас". В ответ на любую критику своей деятельности.

"Даём сверх плана!" Заполняя с коллегами е-декларацию.

"…ум, честь и совесть нашей эпохи". Коротко о себе, Андрее Реве.

"Долой кухонное рабство! Даешь новый быт!" Объясняя, почему политики и чиновники обедают в дорогих ресторанах.

"Колхозник, будь физкультурником!" Почему нельзя прожить на одну зарплату.

"С каждым днем все радостнее жить!" Тост в Кабмине на корпоратив!

P.S. У наших министров большой потенциал. Не задействованными остались "Накопил - и машину купил!" - для Валерии Гонтаревой о пользе хранить деньги в государственных банках. "Доярки, добьемся высоких удоев от каждой фуражной коровы!" - для Олега Ляшко ибо он уважает крупный рогатый скот. И так далее.

P.S.S. А вот для нас с вами, не депутатов и не членов правительства, судя по высказываниям министра, есть только один подходящий афоризм, начинающийся со слов: "Хочешь жни, хочешь куй…"

*В материале использованы самые настоящие высказывания периода СССР. Без подвоха.



Новые обещания