9 июля могут заняться отставкой Тигипко

8 Июл 2010 00:00

Депутат Верховной рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Наталья Королевская допускает рассмотрение парламентом на заседании в пятницу, 9 июля, проекта постановления об увольнении Сергея Тигипко с должности вице-премьер-министра по экономическим вопросам.

'Мы окончательно по данному вопросу решения не принимали, но считаю, что, скорее всего, такое решение будет', - сказала Королевская, отвечая на вопрос, будет ли БЮТ настаивать на рассмотрении Радой увольнения Тигипко 9 июля. Депутат подчеркнула, что результативность рассмотрения парламентом этого вопроса будет зависеть в первую очередь от коалиции и от того, насколько большинство поддерживает деятельность вице-премьера. 'Я думаю, что парламент будет рассматривать это. Насколько будет готова коалиция принять решение, будет зависеть от того, признают или не признают его деятельность', - сказала она.

По мнению Королевской, Тигипко продемонстрировал некомпетентность и непрофессионализм на занимаемой должности. В частности, она раскритиковала его за поданный в Раду Кабинетом министров проект Налогового кодекса, а также проведение переговоров с Международный валютным фондом по предоставлению Украине кредитов на невыгодных, по ее мнению, условиях. 'Норма по налогу на добавленную стоимость, его обещания разрешить эту проблему также зашли в тупик, и сегодня проблема с НДС и с невозвратом НДС не продвигается и не решается', - сказала депутат.

По мнению Королевской, вице-премьер, который проводит столь некомпетентную политику, должен был сам подать в отставку. Напомним, что депутат Рады, член фракции БЮТ Ольга Боднар предлагает парламенту уволить Тигипко. Фракция Блока 'Наша Украина-Народная Самооборона' выступает за заслушивание парламентом на заседании 9 июля, информации вице-премьера по проекту Налогового кодекса. Председатель фракции Коммунистической партии в Раде Петр Симоненко обвиняет Тигипко в разработке неэффективного проекта Налогового кодекса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP