76% украинцев не верят, что Юлия Тимошенко заказала убийство Щербаня

13 Мар 2013 00:00

Большинство населения Украины, а именно 76%, не верят в то, что экс-премьер Юлия Тимошенко заказала убийство Евгения Щербаня, при этом 24% респондентов верят в такую возможность

Об этом говорится в результатах исследования Киевского международного института социологии, текстом которого располагают 'Комментарии'.

Респондентам был задан вопрос: 'Верите ли Вы в то, что Юлия Тимошенко заказала убийство Евгения Щербаня?'

Исследование показало, что во всех регионах Украины большинство населения не верит, что Тимошенко заказала убийство Щербаня.

Подавляющее большинство тех, кто верит в возможность заказа убийства сконцентрировано в Восточном и Южном регионах (одинаково, по 37%). Тем не менее, количество тех, кто не верит, в данных регионах значительно больше (64% в Восточном и 63% в Южном регионах).

Больше всего тех, кто не верит в возможность заказа убийства - среди жителей Западного (90%) и Центрального (87%) регионов.

Что касается сторонников различных партий, то согласно исследованию, нет такой партии, большинство электората которой верили бы в заказ.

Больше всего тех, кто верит в возможность заказа Тимошенко убийства Щербаня, среди электората Партии регионов (41%), однако более половины сторонников этой же партии не верят в такую возможность (59%).

Также среди сторонников Коммунистической партии больше тех, кто не верят в возможность заказа (63%), верят 37% представителей электората этой партии. Наибольшее количество тех, кто не верит в возможность заказа - среди электората оппозиционных партий: ВО 'Батькивщина' и 'Фронт Перемен' (равно 96%), ВО 'Свобода' (92%), несколько меньше среди сторонников 'УДАР' Виталия Кличко (85%).

Среди женщин несколько больше тех, кто не верит в возможность заказа Тимошенко убийства Щербаня чем среди мужчин (78% против 75%), 25% мужчин и 22% женщин допускают такую возможность.

При этом чем старше возраст респондентов, тем количество тех, кто верит в возможность заказа, растет. Меньше таких среди молодежи 18-29 лет (21%), больше всего - среди людей в возрасте 60-69 лет (27%). Всего тех, кто не верит в возможность заказа Юлией Тимошенко убийству Евгения Щербаня среди молодежи и представителей среднего возраста - 18-29 лет (79%) и 30-39 лет (78%).

Опрос общественного мнения был проведен с 8 по 17 февраля.

Методом интервью опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%,2,0% - для показателей близких к 10%,1,4% - для показателей близких к 5%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP