6 вопросов к депутату Ольге Балицкой о коррупции, шантаже и усложнении жизни пенсионеров

27 Сен 2016 00:27

Вот уже несколько месяцев подряд наша компания безуспешно пытается понять логику действий депутата Киевсовета от “Самопомощи” Ольги Балицкой.

Вот уже несколько месяцев подряд наша компания безуспешно пытается понять логику действий депутата Киевсовета от “Самопомощи” Ольги Балицкой. За это время мы написали множество писем с просьбой помочь нам, простым строителям, разобраться в вопросе, чего ж на самом деле хочет Балицкая от нашей компании и от столичного строительного рынка. 

Адресатами наших писем были мэр Киева Виталий Кличко, лидер столичной “Самопомощи” Сергей Гусовский, силовики, представители контролирующих органов… Не писали мы, правда, только медикам, поскольку считаем, что действия и заявления Балицкой хоть и могут показаться здоровому человеку алогичным бредом, но при этом зиждятся на четком расчете не совсем честного человека.

В чем суть наших недопониманий?

Вот уже несколько лет подряд мы арендуем земельный участок по ул Бульварно-Кудрявская (бывшая Воровского) недалеко от детского сада № 541 и ветхого здания одного из отделений Пенсионного фонда Украины.

 Госпожа Балицкая знает об этом, так как является депутатом Киевсовета от этой территории. Знает она и о том, что мы, как арендатор земли, не ведем на участке никаких строительных работ, а только лишь разрабатываем проект и исправно платим в городской бюджет аренду. Уже уплатили порядка 2 млн грн. Однако эти знания, видимо, не соотносятся с целями и задачами Балицкой. Депутат упорно продолжает публично заявлять, что наша компания является недобросовестным застройщиком. При этом на вопрос: как наша компания может нарушать СНИПы и ГСНы, обманывать инвесторов строительства и попирать договоренности с общиной, НЕ ВЕДЯ при этом никакого строительства, - Балицкая не отвечает.

Вместо этого она распространяет лживые данные о том, что в составе учредителей нашего предприятия находится экс-депутат от Партии Регионов Елена Бондаренко, приплетая к своим обличительным речам патетические детали о том, что регионалы - пособники Российской Федерации, страны, начавшей войну в Украине.

Мы не в коем случае не пытаемся оспорить роль Партии Регионов и России в кровавых событиях на Востоке нашей страны, но при этом заявляем, что к патетическим сравнениям Балицкая прибегает специально, поскольку знает, что Елены Бондаренко никогда не было в составе учредителей нашей компании. Никогда! И открытые реестры это могут подтвердить. А факт того, что фамилия одной из наших учредительниц совпадает с ДЕВИЧЬЕЙ фамилией экс-депутата - лишнее доказательство того, Балицкая умело наводит тень на плетень.

Кроме того, Ольга Балицкая зачем-то утверждает, что арендатор земли каким-то образом может угрожать деятельности детсада № 13.

Подобное заявление по меньшей мере некорректно. Во-первых, депутат знает, что никакого детсада № 13 не существует, а здание, которое он когда-то занимал - давно находится в ведении Пенсионного фонда Украины. Во-вторых, существует масса актов, подтверждающих, что данное здание находится в аварийном состоянии, и его дальнейшее использование может нести угрозу жизни - дом буквальном исполосован трещинами. Таким образом, все разговоры о том, что детсад № 13 следует вернуть детям - обычные досужие домыслы и спекуляции - нечего там отдавать детям.

То есть, жонглируя понятиями и подменяя факты, Ольга Балицкия пытается нарисовать образ нехороших бизнесменов, рушащих все на своем пути, хотя и знает, что наше предприятие готово вкладывать свои деньги и в строительство нового офиса для пенсионного фонда и в решение проблем с детскими садами. Но о об этом она почему-то молчит.

Остается открытым вопрос: ЗАЧЕМ она так делает???

Ответа у нас нет. Есть только домыслы, основанные на слухах, в достоверность которых нам не хочется верить.

В кулуарах столичного горсовета активно ходят слухи о том, что Ольга Балицкая взяла на себя роль такого себе загонщика для строителей. Цель загонщика: публично очернить, создать юридические проблемы и принудить к разговору о путях разрешения этих проблем.

Правда и это еще не все, есть также сплетни о том, что Балицкая выполняет поиск участков, которые у честных предпринимателей можно отжать в интересах бизнесмена Василия Хмельницкого.

Мы очень не хотим верить ни в первую, ни во вторую сплетню, поэтому призываем Ольгу Балицкую публично ответить на следующие вопросы:

  • Понимает ли она, что ее поведение, стиль общения и отдельные заявления могут быть трактованы застройщиками как шантаж?
  • Считает ли она допустимым публичный шантаж застройщика, и каковы, по ее мнению, границы, за которые депутат не может приступать в общении с бизнесменом?
  • Слышала ли она, что столичном городском совете некие депутаты проводят не совсем честные акции в угоду того или иного застройщика?
  • Известно ли депутату Балицкой, что ее подозревают в использовании служебного положения для целенаправленного публичного очернения, создания юридических проблем и принуждении к коррупционным деяниям столичных застройщиков?
  • После того как история с Еленой Бондаренко в качестве якобы учредителя компании “Рембудмонтажсервис” не подтвердилась, почему Ольга Балицкая публично не извинилась и продолжает врать?
  • Может ли депутат Балицкая объяснить почему она умалчивает об аварийности здания Пенсионного фонда на Бульварно-Кудрявской, не боится ли она передавать общине разрушающиеся здание для организации в нем работы детсада, и куда должны будут ходить на приемы к специалистам пенсионеры и налогоплательщики района после того как Пенсионный фонд съедет из занимаемого много лет помещения?

Наша компания понимает, что градус в украинском обществе очень высок. Мы знаем, что перманентные строительные конфликты практически окончательно разуверили общество в том, что застройщик может быть честным. Однако, еще раз хотим уверить и депутата Балицкую и руководство города, что компания подтверждает самостоятельно взятые на себя обязательства по ремонту детсада № 541, возведению нового отделения пенсионного фонда, а также строительству и передаче на баланс Шевченковской РГА нового здания детского сада. Очень только хочется, чтобы в отношении нас перестали выдумывать небылицы и креативить способы по вставлению палок в колеса.


КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP