5 фактов про нового губернатора Николаевщины Вадима Мерикова

29 Июл 2014 00:00

Петр Порошенко назначил главой Николаевской области Вадима Мерикова. А мы решили узнать, что из себя представляет новый губернатор?

Физрук, кикбоксер и просто спортивный парень

Да, да, это все про Мерикова. 38-летний губернатор большой поклонник спорта, и, между прочим, весьма преуспел на этом поприще, сообщает Обозреватель

Первое высшее образование будущий политик получил в педагогическом институте, по специальности он - тренер-преподаватель физкультуры. В последствие Мериков еще отучился на юриста. Но изначально все же успел поработать в детско-юношеской спортивной школе в Николаеве.

Со спортом губернатор на ты. И подчиненным лучше с ним не спорить, так как Вадим Мериков - мастер спорта по кикбоксингу и заслуженный тренер Украины по боксу.

Источник фото news.pn

Особые заслуги и награды

Мериков успел поработать в парламенте, в депутаты 7 созыва прошел с помощью партии 'Батьківщина'. А в свое время возглавлял николаевское отделение 'Фронта Змін'.

В своей родной области во время президентских выборов 2014 года будущий губернатор руководил работой штаба Юлии Тимошенко.

В Николаеве про политика отзываются хорошо, в 2007 году ему даже вручили награду - 'Гражданин года' в номинации 'Благотворительность'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP