5 экс-замглав ОГА годами способствовали махинациям Сергея Курченко

10 Июл 2015 13:50

Указанные чиновники в течение 2010 года — февраль 2014 способствовали группе лиц под руководством С. Курченко в противоправном завладении значительными объемами надлежащего ПАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта» сжиженного газа.

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении бывших заместителей председателей Харьковской, Киевской и Черкасской ОГА. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Управлением процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины направлено в суд обвинительные акты по 3-х бывшим заместителям председателей областных государственных администраций (Харьковской, Киевской и Черкасской областей) по обвинению в совершении завладение чужим имуществом в особо крупных размерах группой лиц путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и совершение служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия (ч. 2 ст. 366 УК Украины)»,-говорится в сообщении.

Как отмечается, в совершении указанных уголовных правонарушений по аналогичным фактам сообщено о подозрении еще двум бывшим заместителям председателя Донецкой областной государственной администрации.

Как установлено досудебным расследованием, указанные чиновники в течение 2010 года — февраль 2014 способствовали группе лиц под руководством С. Курченко в противоправном завладении значительными объемами надлежащего ПАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта» сжиженного газа путем его приобретения на специализированных аукционах по ценам ниже рыночных цен, определенными исключительно для случаев реализации сжиженного газа для нужд населения, хотя на самом деле осуществлялась дальнейшая его реализация коммерческим структурам через сеть подконтрольных предприятий и в результате получена преступная прибыль, пишет inforesist.org

Новые обещания
FACEBOOK GROUP