33 правоохранителя пострадали за Анисима от Пшонки

21 Май 2012 00:00

33 сотрудника милиции и прокуратуры привлечены к ответственности в Запорожской области в результате комплексной проверки, проведенной Генеральной прокуратурой по поручению президента Виктора Януковича.

Об этом сегодня на коллегии в прокуратуре Запорожской области заявил, подводя итоги работы комиссии ГПУ в регионе, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

'По итогам работы комиссии в Запорожской области к дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от занимаемых должностей, привлечены 16 сотрудников прокуратуры и 17 - милиции', - заявил Пшонка.

Генпрокурор отметил, что по итогам данной проверки он вынес предупреждение прокурору Запорожской области Александру Кирилюку.

'Я предупредил лично своим приказом прокурора Запорожской области. Предупредил приказом генерального прокурора', - заявил Пшонка.

'смотрящего' Анисима, заявил, что даст поручение ГПУ провести комплексную проверку деятельности силовых структур региона.

29 марта начала свою работу комиссия, созданная по поручению Президента Украины Виктора Януковича в связи с необходимостью изучению криминогенной ситуации в Запорожской области. Президент дал такое поручение во время рабочего визита в Запорожье Министру внутренних дел и Генеральному прокурору.

В составкомиссии вошли представители всех отраслевых служб и лучшие специалисты центрального аппарата МВД. Возглавил комиссию первый заместитель Министра внутренних дел Сергей Черных.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP