31 октября. О кандидатах в мэры Житомира

21 Авг 2010 00:00

Хотите - верьте, хотите - нет, в Житомире теоретически может быть 70 кандидатов в мэры. Именно столько политических партий зарегистрировано в Житомире. И каждая их них теоретически может выдвинуть своего кандидата в мэры. Понятно, что большинство из них - мертворожденные политпроекты, обреченные на небытие и политическое забвение. Однако, собственный кандидат на нынешних местных выборах может подарить им второе рождение...

Итак, о кандидатах... Все успешные, популярные, удачливые и не очень местные и столичные политики, участвовавшие в предыдущих выборах мэра Житомира, очевидно, попытаются взять реванш.

Вера Шелудченко. Открыто готовится к выборам, мобилизовала общественные организации, выступает инициатором добрых дел для пенсионеров и малообеспеченных, ее штаб готовит и формирует при помощи различных публичных акций положительный образ мэра с осени прошлого года. Недавно возглавила Житомирскую облорганизацию Единого центра, который и выдвинет ее в мэры.

Виктор Развадовский. Ныне - начальник управления транспортной милиции МВД, но, говорят, на этой должности вряд ли долго останется. Генерал-лейтенант милиции. Живет в Киеве, имеет в Житомире достаточно большую поддержку, хотя в течение четырех лет никаких публичных акций в городе ни с его участием, ни от его имени не проводилось. Дважды избирался в Верховную раду. Пока не решил, от какой партии будет выдвигаться .

Георгий Буравков. Вернулся в Житомир около месяца назад после четырехлетнего отсутствия из-за возбужденного против уголовного дела по обвинению в невозврате его предприятием кредита под гарантии государства. Считает это дело политическим и заказным, поскольку делу дали активный ход после обжалования им в суде результатов выборов мэра Житомира в 2006 году, когда победителем была названа Вера Шелудченко.

Юрий Павленко. Дважды молодежный министр, экс-губернатор Житомирской области. Недавно возглавил Житомирскую 'Нашу Украину'. Молодой и амбициозный, именно его кандидатура может получить поддержку нескольких партийных структур в Житомире. Собственного бизнеса в регионе не имеет. В Киеве руководит Институтом социально-экономического развития.

Ирина Синявская. Экс-губернатор Житомирской области и экс-председатель Житомирского облсовета не упустит шанс побороться за кресло мэра. С партией, которая выдвинет ее в кандидаты, Ирина Максимовна еще не определилась. Синявская возглавляет в Житомире общественную организацию 'Житомирская инициатива', в настоящее время работает в минагрополитики под руководством министра-регионала Николая Присяжнюка.

Юрий Бобер. По некоторым источникам, человек, близкий к нардепу Владимиру Стретовичу (фракция НУНС в ВР, руководитель партии ХДС). Кстати, Стретович наш земляк - родился в селе Забраное Малинского района Житомирской области. Официально о своей готовности бороться за кресло мэра Бобер еще не заявлял, но в Житомире уже появились ситилайты, оповещающие о спортивных соревнованиях под его патронатом.

Александр Музыка. В недавно созданной Павлом Жебривским 'Украинской платформе' именно этому кандидату отводят почетную миссию баллотироваться в мэры. По крайней мере, иных кандидатур, чем декан социально-психологического факультета Житомирского госуниверситета им Франко пока не называют...

Михаил Заславский. Начал активно работать в Житомире еще зимой прошлого года, когда расчет был на выборы мэра весной. Впрочем, пойдет ли Заславский на выборы мэра лично, или предпочтет завести в горсовет свою команду, вопрос пока открытый. Очевидно, что уроженец Харькова, имеющий корни в Житомирской области, рассчитывает на хороший результат. Выпускает в Житомире свою газету, работает благотворительный фонд его имени.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP