25 «регионалов» снова попытаются стать депутатами в Житомире

21 Окт 2015 16:09

Некоторые из этих новых политсил эксперты называют обломками Партии регионов из-за того, что в её состав входят вчерашние «регионалы» и их сторонники.

25 бывших регионалов опять будут баллотироваться в депутаты Житомирского городского и областного совета. Но уже под другими политическими брендами.

Некоторые из этих новых политсил эксперты называют обломками Партии регионов из-за того, что в её состав входят вчерашние «регионалы» и их сторонники.

Как отмечают журналисты издания "Житомир today", пять лет назад в депутаты житомирского областного совета от Партии регионов уже шел Анатолий Мелашенко. Сейчас Анатолий Васильевич пенсионер, проживает в Киеве, является членом партии «Оппозиционный блок» и баллотируется от этой политической силы в житомирский облсовет.

Также от «Оппоблока» в облсовет снова идет перевозчица Татьяна Иваницкая. Татьяна Владимировна в 2010 году баллотировалась от Партии регионов и была членом партии. В свою очередь, депутат областного совета, экс-регионал Василий Сухораба сейчас беспартийный, но идет от «Оппозиционного блока».

Кроме того, от партии «Оппозиционный блок» в житомирский облсовет идут еще четверо кандидатов, которые в 2010 году баллотировались от партии Януковича. В частности, это директор МП "СТОУН ФОРД" Григорий Ломаков, директор школы в Коростенском районе Владимир Нагорняк, главный врач Овруцкой центральной районной больницы Николай Луцюк и бывший заместитель экс-губернатора Рыжука Андрей Дяченко.

Взяла в свои ряды бывших членов Партии регионов и Народная партия. В частности, заместитель главного государственного инспектора Украины по энергетическому надзору Владимир Лушкинв 2010 году шел в облсовет с регионалами, а сегодня баллотируется от Народной партии. Бывший заместитель того же Рыжука Виктор Балюрко стал членом Народной партии и снова мечтает стать депутатом.

По одному «бывшему» приютили еще две политические силы. Председатель правления ЧАО "Коростенский завод ЖБШ", депутатВасилий Куницкий на этот раз баллотируется от партии «Наш край», а директор ООО "Юнигран", депутат Сергей Дыняк выбрал Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Как ранее сообщалось, генеральный директор компании «Полесье Продукт» Александр Ракович, который сегодня возглавляет избирательный список от Радикальной партии в Житомирский городской совет, тоже в 2010 году числился среди членов Партии регионов. А кроме него, еще 13 экс-регионалов попытаются пройти в Житомирский горсовет по спискам разных партий.

Первый номер в списке "Оппозиционного блока" - бывшая секретарь городского совета во времена экс-мэра Дебоя - Наталья Леонченко. Наталья Петровна в 2010 году баллотировалась в городской совет от «Партии регионов» и была её членом.

Также, попытают своё счастье с «Оппоблоком» еще шесть нынешних кандидатов в депутаты, которые шли на местные выборы 2010 года от «Партии регионов» и были членами партии. В частности, это Владимир Шуст, Владимир Бирюченко, Юрий Самборский, ИринаЯнчук, Андрей Сарно и Василий Кучик.

Забрали экс-регионалов в свои ряды и избирательные списки и другие политические силы: «Наш край» - экс-мэр Житомира Владимир Дебой и Алексей Ковтушенко, «Партия Патриотов» - Александр Шнайдер, «Аграрная партия Украины» - Виктор Луцько и Владимир Хиля, «БПП» - Олег Малиновский. 

По материалам: Житомир.today

Новые обещания
FACEBOOK GROUP