24 апреля Лутковскую изберут омбудсменом

27 Мар 2012 00:00

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что 24 апреля уполномоченным Верховной Рады по правам человека будет избрана правительственный уполномоченный по делам Европейского суда Валерия Лутковская. Об этом спикер сегодня заявил журналистам.

По его словам, данный вопрос будет рассматриваться парламентом 24 апреля, и на данное время за кандидатуру Лутковской собрано более 260 подписей, сообщает УНИАН.

При этом Литвин добавил, что других кандидатур на эту должность нет.

На уточняющий вопрос, будет ли он, как председатель Верховной Рады, вносить свою кандидатуру, Литвин ответил, что 'если 261 депутат внес предложение, то мне нужно подождать, потому что вы прекрасно понимаете, что иначе это просто холостой выстрел'. 'Я не привык совершать такие действия', - добавил он.

Кроме того, отвечая на вопрос, будет ли 24 апреля Лутковская избрана омбудсменом, Литвин отметил: 'Я могу сказать, что да'. 'Я думаю, что и вы это знаете, и я это знаю, что работа ведется колоссальная, и это будет тот уникальный день, когда в Верховной Раде Украины будут присутствовать практически все народные депутаты', - отметил Литвин.

Напомним, на должность омбудсмена были выдвинуты две кандидатуры - правозащитника Евгения Захарова, которого выдвинула оппозиция, и Валерии Лутковской от Партии регионов. Однако на голосовании 15 марта никто из них так и не набрал необходимого количества голосов. Позже Захаров снял свою кандидатуру.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP