170 бойцов «Торнадо» заминировали базу и угрожают открыть огонь по «Нацгвардии»

18 Июн 2015 18:45

Бойцы роты спецназначения МВД «Торнадо» не желают складывать оружие и запершись на базе в помещении школы на Луганщине, угрожают открыть огонь против Нацгвардии.

Бойцы роты спецназначения МВД «Торнадо» не желают складывать оружие и запершись на базе в помещении школы на Луганщине, угрожают открыть огонь против Нацгвардии.

Об этом сообщил Главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает новость «Пресса Украины». 

«Те 170 человек, которых сейчас 100 официально оформлены в милиции и около 70 человек – это неизвестные люди, вооружены и находятся на территории базы. Там огромное количество оружия, а также боевых припасов. Ночью после вчерашней отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудниками милиции роты Торнадо, которым командует Николай Цукур, осуществили минирование периметру территории базы, установленные боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокировано подход к этой базе. Заминированные транспортные средства и в случае решительных действий, или приближение следственно-оперативной группы к базе, они сказали, что будут стрелять», - заявил Матиос.

Мятежники отказались впустить следственную группу, несмотря на требование начальника УВД Луганской области.

«Я думаю, что мы обязаны, надеюсь на поддержку Министра внутренних дел в этой части, в соответствии с требованиями закона безотлагательно разоружить эту группировку - роту милиции, которая вышла из подчинения и не выполняет приказы», - пояснил Матиос.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков отдал приказ о расформировании спецроты «Торнадо».

Главная военная прокуратура уже арестовала 8 милиционеров роты МВД «Торнадо» за пытки и незаконное содержание граждан, а также за создание преступной группировки из более 10 человек. Банда действовала вблизи города Приволье Луганской области. Всех задержанных держат под стражей, в том числе и организатора группировки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP