17 канал принадлежит оффшорной компании связанной с людьми Януковича

10 Мар 2016 23:48

В своем блоге главред издания «Наші гроші» Юрий Николов сообщает, что учредителем ООО Информационное агентство 17 канал является житель Донецка и владелец автомастерской.

В своем блоге главред издания «Наші гроші» Юрий Николов сообщает, что учредителем ООО Информационное агентство 17 канал является житель Донецка и владелец автомастерской. Позже данное физлицо продало телеканал оффшорной компании, которая обслуживала интересы людей экс-президента Виктора Януковича.

Напомним, 25 февраля креативный директор 17-го канала Жан Новосельцев в эфире «Общественному радио» рассказал, что канал создавался на средства киевского предпринимателя, выходца из Донецка Константина Шкарбана, который впоследствии перепродал его западной компании. Новосельцев отметил, что «когда основывалось предприятие, 10% учредителем был я. Сейчас моя доля 0%, потому что мы расширились, а у меня таких денег нет. Откуда и кто вливает в это предприятие деньги — мне все равно. Потому что каждый на канале знает, что у нас главное правило — делать то, что будет интересным и полезным ».

Главный редактор «Наших грошей» Юрий Николов выяснил, что Константин Шкрабан действительно совместно с Жаном Новосельцев в 2014 году создал ООО «Медиа коммерс девелпомент», которое и выступило учредителем ООО Информационное агентство 17 канал. По его словам, до этого господину Шкрабану принадлежала только автомастерская в Донецке.

«Шкрабан всю жизнь копался в автолахмитти, не имея никакой другой фирмы. А когда образовалась ДНР — взял и вложил кучу заработанных в Донецке денег в новостной телеканал в Киеве. Директором ООО Информационное агентство 17-й канал была назначена юристка из Макеевки Екатерина Трубникова», — пишет журналист.

Редактор «Наших грошей» отследил и продажу телеканала некой западной компании, о которой говорил Жан Новосельцев. Речь идет о партнерстве с ООО «Тиберия Инвест ЛЛП» (Лондон). Конечным владельцем фирмы является житель Белиза Пракаш Джианчандани, который также является конечным контроллером ООО «Хорос». Последняя компания фигурирует в уголовном производстве. Данную фирму запорожские правоохранители обвиняют в «незаконном присвоением средств ГП «НЭК Укрэнерго» в размере 6 млн грн.

Юрий Николов утверждает, что учредителями «Тиберия Инвест ЛЛП» являются две оффшорные компании — Oloniya limited и Warias business ltd. Первая из них владеет лондонской компанией Tagor trade ltd, которая в свою очередь является совладелицей киевской гостиницы «Братислава» (вместе с еще четырьмя компаниями). Отель связывали с Александром Януковичем.

Напомним, 17 канал транслируется только в YouTube. Из-за позиции канала в конфликте между Киевом и так называемыми «ДНР» и «ЛНР», журналисты предполагают, что канал может принадлежать одиозным чиновникам из окружения бывшего президента Виктора Януковича.

SKELET-info

Новые обещания
FACEBOOK GROUP