15 экс-депутатов отказались освобождать служебные квартиры

20 Май 2015 17:27

Валерий Бондык даже выиграл суд у Аппарата Верховной Рады, отстаивая свое право на государственную квартиру.

15 бывших народных депутатов отказываются выезжать из служебных квартир, которые были предоставлены им на время выполнения депутатских полномочий. 

Об этом говорится в промежуточном отчете об эффективности использования бюджетных средств Управлением делами Аппарата ВР в 2014 году, который был обнародован на недавнем заседании Регламентного комитета Верховной Рады, пишет Главком

Мало того, оказалось, что экс-нардеп Валерий Бондык даже выиграл суд у Аппарата Верховной Рады, отстаивая свое право на государственную квартиру. 30 марта всем этим депутатам были разосланы письма с просьбой освободить помещения в течение месяца. Реакции не последовало.

«…Это позор! Он уже не народный депутат, а квартиру занимает, хотя сам проживает в другом месте, а там или дети живут, или сдают кому-то», - возмущался на заседании Регламентного комитета депутат Олег Куприенко.

«Два года делили эти квартиры…теперь мы начинаем забирать служебное жилье и здесь есть большая проблема, - выступая перед депутатами рассказал заместитель руководителя Аппарата Верховной Рады Николай Гаман. - Дали голые стены и не дали ни кровати, ничего, что нужно для жизни народного депутата. Вышла коллизия: народный депутат закупил мебель, все, что необходимо для проживания, а теперь нужно их выселить. Как нам его выселить?».

По своему усмотрению и без оглядки на закон используются не только служебные квартиры. По словам депутата Ирины Ефремовой, система сдачи в аренду имущества парламента – непрозрачна и закрыта. «У меня сложилось впечатление, что арендаторы в админзданиях Верховной Рады – это члены некоего закрытого клуба, потому что никакого перечня доступного для аренды имущества нет. Он с 2012 года не утверждается и не публикуется», - отметила депутат, добавив, что оценочная стоимость имущества, которая ложится в цену аренды, «весьма сомнительна». Речь идет, например, о размещении в зданиях парламента банкоматов, терминалов и кофемашин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP