13 избирательный округ Крыма опять может остаться без депутата

25 Ноя 2011 00:00

Если в прошлый раз перевыборы тут состоялись по причине смерти депутата от партии регионов, то теперь новоизбранный депутат попросту может пересесть в кресло министра.

Очередным из команды Джарты, кто может освободить свое место в правительстве Могилева, может оказаться министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак. Об этом сообщил источник в крымском правительстве.

По его словам, председатель совета министров Крыма Анатолий Могилев уже предложил Шпаку написать заявление по собственному желанию. По неофициальной информации, вчера вечером Шпак дал свое согласие на отставку.

Показательно, что на многочисленные вопросы журналистов, адресованные экс-министру здравоохранения, депутату Верховной Рады Крыма Сергею Доничу о его возможном возвращении в Минздрав, он не дает прямого ответа и загадочно улыбается. Видно, ему уже что - то известно.

Напомним, выиграв выборы в депутаты Верховной Рады Крыма не без помощи и поддержки первых лиц автономии, Сергей Донич сделал первую заявку на портфель министра здравоохранения.

С 1995 по 2002год Сергей Донич работал главным врачом Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко. С 1997года он доцент кафедры медицины неотложных состояний Крымского государственного медицинского института. С декабря 2002г. Продолжительное время он работал министром здравоохранения Автономной Республики Крым.

Кстати, бывший министр здравоохранения Крыма Сергей Донич, не так давно находился под следствием. По словам работников больницы, неприятности у Донича начались после того, как в это медучреждение нагрянул с визитом нынешний глава Минздрава Игорь Шпак. Как рассказывают очевидцы, пройдясь по больнице, министр испытал подлинный шок, который сменился на гнев.

Возмущение Шпака вызвали облупленные стены, старая мебель и общее состояние разрухи, которое резко контрастирует с дорогими иномарками и костюмами руководства учреждения. После визита министра стало известно о возбужденном в отношении Донича уголовном деле. Одновременно начались неприятности у всех троих начмедов больницы им. Семашко. Один из них уже покинул свою должности и в настоящее время как рядовой врач принимает больных в одной из городских поликлиник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP