112 канал заявил, что им запретили показывать рукопожатие Порошенко с Путиным

18 Окт 2015 22:03

Телеканал «112 Украина» опубликовал заявление бывшего продюсера о том, что администрация президента запретила показывать в прямом эфире рукопожатие Порошенко и Путина на встрече в Париже.

Телеканал «112 Украина» опубликовал заявление бывшего продюсера Виктора Зубрицкого о том, что администрация президента запретила показывать в прямом эфире рукопожатие Порошенко и Путина на встрече в Париже.

По словам медиа-менеджера, на телеканал 2 октября звонили сотрудники администрации президента Петра Порошенко с требованием не показывать рукопожатие главы государства с Путиным перед началом саммита «нормандской четверки» в Париже, пишет inforesist.org

«Я не буду разбираться, правильно это или не правильно. Я буду говорить об ответственности президента. Так вот, Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как то странно, все телеканалы Украины НЕ заметили этого события. Телеканал «112 Украина», показывая все новости объективно, готовился к эфиру. И вот начался шквал звонков из Аппарата президента и «соответствующих служб» о недопустимости показа рукопожатия в эфире», — пишет экс-продюсер.

«Да, Вы не ослышались. Они звонили не Порошенко, чтобы тот не жал руку Путину, они звонили на канал, чтобы канал этого не показывал. А канал не может не показывать. Это публичные действия президента. Только Порошенко всю ответственность за свои публичные действия возложил не на себя, а как ни странно —  на телеканал «112 Украина»», — пишет он.

Зубрицкий утверждает, что всякий раз телеканал отказывался идти навстречу властям. Экс-продюсер канала не сообщил, почему он решил опубликовать данное заявление только сейчас.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP