11-классница проанализировала работу депутатов ВР с помощью математических моделей и рассчитала формулу эффективной коалиции

15 Апр 2010 00:00

11-классница Макеевского лицея Анастасия Остапенко первая в Украине проанализировала работу депутатов парламента с помощью математических моделей. Именно наука помогла девушке рассчитать состав нынешней коалиции еще до выборов президента. Девочка подсчитала, что лучшей коалицией в Раде будет Партия регионов, блок Литвина, КПУ и четыре нефракционных депутата для Простого большинства.

По ее подсчетам именно эта коалиция будет эффективной. Такую формулу Анастасия вывела за полгода до выборов. Пока новая коалиция собирает конституционное большинство, школьница рассчитала ее по стандартным математическим формулам. Цифрами девочка доказала, что в Раде проще договориться с коммунистами. Но она признает, что ее формулы не учитывают человеческого фактора кулуарных договоренностей. Народные депутаты интерес Насти к политике одобряют, но, улыбаясь, говорят - выводы школьницы нельзя приспособить к большой политике.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP