\'Сильная Украина\' без Тигипко останется сильной, с ПР - развалится

19 Авг 2011 00:00

'Сильная Украина' может не согласиться со своим лидером Сергеем Тигипко и не подержать слияние с Партией регионов. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его мнению, если на съезде партии решение ее лидера об объединении с Партией регионов не будет поддержано, то у 'Сильной Украины' откроется новое дыхание. 'Если съезд примет решение не объединяться, это будет новым дыханием для тех людей, которые верили в эту партию, ей снова начнут доверять, поэтому 3% барьер на парламентских выборах они смогут преодолеть', - отметил он.

В свою очередь, президент аналитического центра 'Открытая политика' Игорь Жданов также считает, что далеко не все в 'Сильной Украине' хотят объединяться с партией власти. 'В позиции части 'Сильной Украины' есть большие трудности. Я не уверен, что партия примет решение о присоединении к Партии регионов. С точки зрения законодательства 'Сильная Украина' должна будет распуститься, а ее члены должны войти в Партию регионов', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP