Шевченко
Андрей Виталиевич

Шевченко Андрей Виталиевич Шевченко Андрей Виталиевич Шевченко Андрей Виталиевич

Андрей Виталиевич Шевченко - Народный депутат, Бют; Глава комитета по свободе слова

Оценка активности командой сайта Politrada.com
Рейтинг: 4,2
Голосов: 75

Персональные данные
Биография
Семья
Увлечения
Политические амбиции
Отзывы о политике
Рейтинг политика
Он сторонник-противник
Психологический портрет

Компромат
Сам компромат на политика
Компромат на его политическую силу
Материальное состояние

Обещания и цитаты
06 апреля 2010

Народный депутат Украины из фракции БЮТ Андрей Шевченко заявляет, что оппозиция не будет блокировать бюджетный процесс. Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Мы, как никто, заинтересованы, чтобы бюджет был быстро внесен в Верховную Раду, чтобы была внесена программа деятельности правительства", - сказал Шевченко. В то же время, по его словам, парламентская оппозиция будет настаивать на соблюдении тех бюджетных параметров, о которых Партия регионов заявляла во время президентской избирательной кампании. "Мы заявили те параметры, которые мы будем отслеживать в этом бюджете. Это те обещания, которые давались перед выборами - социальные гарантии. Мы ждем бюджет и за нами проблем точно не будет", - подчеркнул он.

Депутат также отметил, что перераспределение комитетов в парламенте нельзя рассматривать как один из механизмов блокирования бюджетного процесса со стороны оппозиции. "Это не детские игрушки. Эти комитеты нужны оппозиции для выполнения совершенно конкретных функций, чтобы предостеречь власть от властного беспредела", - отметил Шевченко. Как сообщалось ранее, в четверг, 1 апреля, депутаты от БЮТ заблокировали парламентскую трибуну. В пятницу, 2 апреля, бютовцы продолжали блокирование парламента и заседание парламента так и не открылось. Депутаты фракции БЮТ настаивали на обязательном перераспределении руководства парламентских комитетов в связи со сменой состава оппозиции и коалиции в Верховной Раде.


02 августа 2011

Отмена визита президента РФ Дмитрия Медведева в Крым свидетельствует о том, что Президент Украины Виктор Янукович становится неинтересным для российских властей. Янукович становится неинтересным для Медведева и Путина. За прошедший год российские власти смогли вытянуть из Украины почти все, что хотели получить. Я думаю, такое общение больше не дает желаемых результатов

02 августа 2011

Благодаря судебному процессу Юлия Тимошенко получила образ жертвы и главного оппонента режима. Тот, кто следит за процессом, он видит, что очень разные люди пытаются во многом перехватить стиль и методы, и лично Юлии Тимошенко и оппозиции. Если кто думает, что сила Тимошенко в косе, или только в ее стиле, я думаю, что это полная недооценка действительности того стержня, который есть в ней и в команде. Весь этот суд задумывался, чтобы выставить ее преступницей, но я думаю, что она сейчас четко получила образ жертвы и главного оппонента этого режима. Кто-то хотел закрыть этот процесс. Но мы видим, что изо дня в день это главная тема информационного пространства. Я думаю, что планы властей в этом смысле почти во всем разрушены, кроме одного - удалось отвлечь внимание от очень серьезных вещей, таких как повышение тарифов, пенсионная реформа с будущими последствиями и т.д.

21 апреля 2011

Сейчас представители власти есть и в Twitter, и в Facebook. Возможно, они не столь активны, как оппозиция, но это вполне логично, поскольку представители оппозиции должны быть более изобретательными, чтобы подступиться к людям.

Я думаю, что через несколько лет политик, который игнорирует социальные медиа, будет обречен. Не надо далеко ходить, можно посмотреть на Эстонию, которая бешеными темпами "интернетизируется". Недавно я там был наблюдателем на парламентских выборах. В кандидата в члены парламента жизнь невозможна без профиля в Facebook

Все цитаты
Ссылки