Олейник
Святослав Васильевич

Олейник Святослав Васильевич Олейник Святослав Васильевич Олейник Святослав Васильевич

Святослав Васильевич Олейник - Народный депутат Украины VI созыва;

Оценка активности командой сайта Politrada.com
Рейтинг: 4,1
Голосов: 202

Персональные данные
Биография
Семья
Увлечения
Политические амбиции
Отзывы о политике
Рейтинг политика
Он сторонник-противник
Психологический портрет

Компромат
Сам компромат на политика
Компромат на его политическую силу
Материальное состояние

Обещания и цитаты
08 сентября 2011

Депутат Владимир Олийнык обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить наличие состава преступления в действиях лиц, которые принимали участие в подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. Об этом депутат от Партии регионов сообщил в эфире программы «Сегодня о главном» с Мустафой Найемом на телеканале ТВi.

Отвечая на вопрос, почему не исследуется роль Виктора Ющенко, Олега Дубины и других участников подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году, он сказал: «Вы считаете, что все эти вещи должны быть в рамках одного уголовного дела?».

«Это уголовное дело (дело Юлии Тимошенко) имеет конкретные действия, конкретную юридическую квалификацию, конкретную юридическую статью и последствия, которые наступили. Пожалуйста, надо отвечать», - отметил депутат.

«Но это не запрещает правоохранительным органам продолжить исследование других тем... И я говорил, и буду настаивать, надо начинать с расторжения, точнее игнорирования межправительственных соглашений, кто разрешил правительству межправительственные соглашения легко проигнорировать», - уточнил Олейник.

«Когда мы говорим о виновности отдельных лиц, то нужно чтобы эти исследования проводились профессиональными юристами, и было предъявлено обвинение... Прокуратура самостоятельно может принять любые решения. Это их прерогатива», - заявил депутат.

При этом регионал отметил, что в ГПУ можно написать письмо с просьбой, есть ли состав преступления в действиях других лиц, принимавших участие в подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году: «Нет проблем. Я это сделаю для того, чтобы они исследовали эту тему».

 


19 сентября 2014

У нас есть данные с нескольких бюро судебных экспертиз. Я сегодня могу назвать достаточно точную цифру. 1336 судмедекспертиз проведено в моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей. Эта цифра включает примерно 500 тел, которые находяться в Донецке. Мы имеем остуда информацию. Они идентефицирубт эти тела украинких военных и добровольческих батальонов… Это цифра с 9 мая по сегодняшний день. По данным поисковых групп, которые ежедневно собирают тела в районе Старобешева, Иловайска и Саур-Могилы, в том числе на территориях, которые находятся под контролем украинских властей, мы ожидаем, что там еще порядка 400, может быть 500 тел. Большая часть из них неопознана. И скорее всего, что здесь будут проблемы с опознаниями, потому что многие в результате страшного вооружения, которое там применяется, не подлежат визуальному опознанию. Кроме того, мы думаем, что потери со стороны в том числе российской армии, абсолютно соизмеримы, потому что отдельные бои происходили с такой пропорцией, что, например, 5 человек было с нашей стороны и 200 человек с той стороны

Обозреватель. 19.09.2014

14 июня 2014

История с Ярошенко будет иметь продолжение. Мы уже видим примерный круг лиц, которые его сюда отправили и организовали встречи с бизнесменами.

Уровень политиков, вовлеченных в процесс, таков, что я уверенно могу сказать: либо общество остановит это сейчас, либо ситуация мгновенно скатится в самое страшное прошлое.

Но третьего раза Украина уже не выдержит. Дистанция между добром и злом сегодня гораздо большая, чем была при Януковиче.

При Януковиче государство и "смотрящие" грабили страну и людей, но тогда не гибли люди.

А сегодня, в тот же самый день, когда Ярошенко и Ко пытались установить здесь таможенные поборы и вернуть контрабандные схемы, снова погибли десятки людей. Погибли, защищая страну.

Но ведь не для того же, чтобы ярошенки и их хозяева снова установили свои хоботки и выкачивали кровь из страны.

Сегодня мы на грани.

Возврат к прошлому принесет такой удар разочарования и апатии в обществе, что страна исчезнет за несколько дней.

Она просто станет бесперспективной.

И еще, Ярошенко, обращаюсь к тебе, ты хотел быть смотрящим, ты будешь им.

Мы найдем тебя, привезем в Днепр и ты будешь смотреть.

Тебе покажут все: как отправляются на войну люди, как мы эвакуируем раненых, как приходят добровольцы, готовые защищать страну.

Ты, сука, все это увидишь.

И расскажешь своим покровителям....

12 октября 2011

Суть судебной реформы в Украине сводится к тому, чтобы путем создания Высшего специализированного суда по уголовным делам из процесса по делу экс-премьера Юлии Тимошенко был исключен Верховный Суд Украины. Именно создание Высшего специализированного суда по уголовным и гражданским делам, который замкнул вертикаль рассмотрения уголовных дел, открыло дорогу для устранения Тимошенко как участника политических процессов. Вся ответственность за приговор Тимошенко лежит на руководстве страны, поскольку именно оно формирует органы прокуратуры, а также кадры судебной системы. Сегодня мы наблюдаем завершающую стадию судебной реформы. Приговор Киреева не оставляет больше сомнений в том, что судебная система окончательно превратилась в политический инструмент. Синхронность судебного решения с позицией прокуратуры говорит о том, что весь процесс с самого начала двигался в рамках единого сценария, в котором суд выступал театральной площадкой для формализации устранения одного из политических оппонентов власти

Все цитаты
Ссылки